أهم الأطعمة التي تزيد الكالسيوم وفيتامين د - موقع فقرة

أهم الأطعمة التي تزيد الكالسيوم وفيتامين د

أهم الأطعمة للكالسيوم وفيتامين د


 على ما يكفي؟ كثير من الناس لا يفعلون ذلك.
أفضل طريقة للحصول على المزيد من الكالسيوم هي من نظامك الغذائي. ربما تعرف بالفعل أن منتجات الألبان - مثل الحليب والجبن والزبادي - توفر الكالسيوم .

تشمل الأطعمة الأخرى التي تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم:


  • سبانخ
  • كرنب
  • بامية
  • كوردس
  • فول الصويا
  • فاصوليا بيضاء
  • بعض الأسماك مثل السردين والسلمون والجسم و سمك التراوت
  • الأطعمة المدعمة بالكالسيوم ، مثل بعض عصير البرتقال ودقيق الشوفان وحبوب الإفطار.

تتضمن الأطعمة التي توفر فيتامين د ما يلي:

  • الأسماك الدهنية ، مثل التونة والماكريل والسلمون
  • الأطعمة المدعمة بفيتامين د ، مثل بعض منتجات الألبان وعصير البرتقال وحليب الصويا والحبوب
  • كبد البقر
  • جبنه
  • صفار البيض




للحصول على فيتامين د من الطعام ، يعد السمك خيارًا جيدًا. ثلاث أونصات من سمك السلمون المطبوخ .


كم تريد؟

إليك مقدار الكالسيوم وفيتامين د الذي تحتاجه كل يوم ، وفقًا لمعهد الطب.

الكالسيوم

  1. الأطفال ما بين 1-3 سنوات : 700 ملليغرام (ملغم).
  2. الأطفال 4-8 سنوات: 1000 ملغ
  3. الأطفال ما بين 9 و 18 سنة: 1300 ملغ
  4. الكبار 19-50 : 1000 ملغ
  5. النساء من 51 إلى 70: 1200 ملغ
  6. الرجال من 51 إلى 70: 1000 مجم
  7. النساء والرجال 71 وما فوق : 1200 ملغ

فيتامين د

  1. العمر 1-70: 600 وحدة دولية
  2. العمر 71 وما فوق: 800 وحدة دولية


قد يوصي طبيبك بمستويات أعلى من الكالسيوم وفيتامين د ، خاصة إذا كنت لا تحصل على ما يكفي منها أو تكون عرضة لخطر الإصابة بهشاشة العظام .


المراجع {+}

لا تنسى مشاركة هذا المقال!

أعط رأيك حول هذا المقال

الأشعارات
هنا تقوم بوضع الأشعارات
حسناً